Informationen für Eltern und Erziehungsberechtigte

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Schön, dass Sie Ihrem Kind den Besuch in der Kinderfeuerwehr ermöglichen wollen!

Allgemeines: In der Kinderfeuerwehr werden den Kindern die Themen vorbeugender Brandschutz, Verhalten im Brandfall sowie richtiger Umgang mit und Gefahren im Umgang mit Feuer spielerisch nähergebracht und gleichzeitig Teamgeist und Kameradschaft gefördert. Dies sind wertvolle Beiträge für die Entwicklung Ihres Kindes und bringen außerdem viel Spaß und Freude.

Terminliches: Die Treffen der Kinderfeuerwehr finden einmal im Monat, in der Regel an einem Samstagvormittag statt. Treffpunkt ist um 10 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in Ebern. Dort können Sie ihre Kinder dann um 11.30 Uhr wieder abholen. Mit Ihrer Zustimmung fahren wir die Kinder auch gerne im Feuerwehrauto nach Hause.

Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Terminplan, hier geht es zum Anmeldeformular.
In den Sommerferien findet keine Kinderfeuerwehr statt. Unser erstes Treffen findet statt am 04.04.2020 um 10:00 Uhr im Eberner Feuerwehrhaus, hierzu laden wir Sie und Ihre Kinder herzlich ein. Um Voranmeldung unter kinderfeuerwehr@feuerwehr-ebern.de wird gebeten.

Finanzielles: Regelmäßige Kosten kommen nicht auf Sie zu. Es ist aber durchaus möglich, dass wir kurzfristig für Eintrittsgelder oder Fahrtkosten bei Ausflügen einen kleinen Unkostenbeitrag von Ihnen einsammeln müssen.

Sollte noch etwas unklar sein, freuen wir uns auch über Nachrichten unter kinderfeuerwehr@feuerwehr-ebern.de.

Mit einem Klick auf das unten stehende Bild gelangen Sie zur Vorstellung unseres Teams.